Вновь о счастье

Ирина Круско
Если счастливы люди, то нет про любовь
Громких фраз, суеты понапрасну.
У счастливых людей не кипит в жилах кровь,
В их молчании – песнь о прекрасном.

Не кричи ты о счастье своем наперед,
Может всякое в жизни случиться,
Для начала минуй тот положенный срок,
Что дарИт нам всевышняя птица.

Кто летал высоко и стремительно пал,
Знают – счастье порой так беспечно.
Кто о счастье своем очень громко кричал,
Те заметили: счастье – не вечно.

Оно хрупкое, будто веревочный мост,
Может вмиг под тобой оборваться.
И у счастья закон восхитительно прост -
Дабы зависти в дом не пробраться,

Пешим шагом ступай и хватайся за трос,
Чтобы вплавь по реке не сплавляться.