Комариная дружба

Сергей Агарков 4
Комар со мной любезен был
И дружбу тут же предложил.
Когда ему поверил я,
Что мы с ним верные друзья,
Он укусил меня слегка
И пропищал в ответ: «Пока!»
А я себя ударил в лоб:
Повёлся будто остолоп!
Уже давно понять пора,
Что нет друзей у комара.
Он видит в нас лишь свой обед
И принесёт немало бед.