Дворик

Олег Зинч
Иду я коридором…
Ход под расстрелом глаз!
Шагам привычно отдан.
Заведомый приказ:

Чеканить, не сдаваясь!
Развязность побеждать,
Чтоб вовремя добраться.
И с песней погулять!

Но слухами заполнен,
Весь дворовитый фронт.
Ведь тактика поставлена
На пенсионный фонд.

Всем любопытны мытарства
Чужих усталых ног.
А сколько ещё выстоять
Кроссовок и сапог?

Куда бежать с рассветом?
Как доползти порой?
Что в сумке, под газетой,
Несёт сосед домой?!

С девчонкой целоваться
Под слежкой старых стен.
Ведь сцена подготовлена
Не для седых проблем!

И сколько не старайся,
Жизнь вылепить тайком.
Вышагивать придётся
Извилистым двором!
       1991