Вера

Евгений Добров 2
Готов червей копать,
Всю жизнь,
Не видя всплесков.

Если распятие одного
Спасло великое множество

И если сам спасёшься
Вокруг тебя спасутся тысячи,

То уж наверное "река" в своём величии-
Скромна, таёна не для притчи.

Массивом водным
Через забвение иль нет,
Без теней ума.

Где от тверди чувства,
Где неподдельное искусство,

Где нет цинизма дешёвого
И серебренников-
Фарисейных грошовых.

В Надежде Вера моя:
Теплится, греет.
 
Она глазами жадна-
Постулаты, бедром касаясь хромым,
Ломает, иль крепя их- внемлет.