Ромашка луговая...

Сабина Стрешнева
Ромашка луговая,
Тюльпаны и шалфей
Растут, беды не зная,
В безмолвии степей.

Спокойны и серьёзны
Цветут в оранжерее
Гортензии и розы.
Их холят и лелеют.

В горах грибы и хвоя,
Лаванда, цикламен...
Лишь выжженное поле
Не радует ничем.