Окно

Валерий Шигарин
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2016/08/15/5066




                Окно.

Одно окно на сотни тысяч…
И лишь на нём сумеет высечь
Своей слезою Дождь-пройдоха,
Как мне порой бывает плохо…

Как Грусть – давнишняя подружка
Заходит в гости. Чаю кружка
С трудом беседу согревает,
И лёд в душе совсем не тает.

Ах, Дождь – приятель мой давнишний,
Лишь ты поймёшь и словом лишним
Не упрекнёшь и не обидишь
И то, что слышишь то,  что видишь,
Напишешь каплями на окнах…
Сюжет простой, который соткан
Из тех бесхитростных желаний,
В которых скрыта суть мечтаний…

Окно… иду к нему скорее
С надеждой… встреча душу греет…
Отдохновение впитаю…
Забуду Грусть и чуть оттаю…