Радуга

Олег Бессонов
Той давней, летнею порой
Цвета, что в радуге играли,
Имели спор между собой -
Кто в них главней в лазурной дали.
Но белым царственным теплом
От Солнца спорщики согреты
Всё тем отеческим добром,
Что растворяет все наветы.