Остановись

Дарья Синица
Остановись. Мгновение проносит
мир сквозь тебя, и миру хоть бы хны.
Пусть небо на тебя слезинки сбросит,
которые пусть будут холодны...

Пусть ветер помотает твою гриву,
пусть разорвет пальто и свиснет шарф!
Закат перед тобою так красиво
раскинет свой задумчивый пожар.

Пусть побегут по травам вдоль дороги,
ведя тебя неведомо куда,
свободные от туфель - твои! ноги,
пусть травы им не нанесут вреда!..

Пусть губы посинеют от мороза,
пусть чай горячий их растопит лёд.
И пусть из глаз твоих польются слёзы,
которые пусть кто-нибудь поймёт.

Остановись. Дай сердцу надышаться
свободой, красотой, здесь и сейчас.
Не нужно в жизни ничего бояться.
Мир - друг. И он
заботится
о нас.



                август 2016 (21)