Научи

Игорь Костюк
Научи меня правильно петь,
Те слова, что запали мне в душу,
Хрупкий звук, тишины не нарушив, 
Научи меня правильно петь.

Научи меня ярче гореть,
Но без копоти, треска и дыма,
Чтобы снова любить, быть любимым.
Научи меня ярче гореть.

Научи меня сердцем согреть
Всех бегущих, идущих, упавших,
Всех замёрзших, себя потерявших
Научи меня сердцем согреть.

Научи мою совесть краснеть
За геройство и лживую смелость
И за подлость, которую сделал
Научи мою совесть краснеть.

Научи меня прямо ходить,
Не сутулясь от собственной лени.
Научи не стоять на коленях.
Научи меня прямо ходить.

Научи меня правильно жить,
Не сдирая чужие рубашки,
Не кидаясь во все эти тяжкие,
Научи меня правильно жить.