Крадётся осень...

Олечка Макарова
на «Ожидание осени» (Екатерина Никишина 2)
http://www.stihi.ru/2012/08/22/3865

Вновь осенью воздух так брызжет
И дождик всему есть начало.
Но с каждым днём ближе и ближе -
Как будто петух - прокричало..

С дерев снова падают листья,
Как солнце златого окраса.
Намётки видать троп уж лисьих
И листьев дух пряный как "кваса".

Брусника краснеет от хлада,
От воздуха сфер перепада.
Злей мухи, комар как из ада -
Начало уже листопада!

Ах, Осень - Златая девица,
Плодушками стала хвалиться.
Готовьте уже рукавицы,
Не надо ещё торопиться.

21. 08. 2016. Питер