Уставший ангел

Светлана Дейч
Уставший ангел на земь лёг,
Закрыл глаза, пригладил кудри,
Свой этаноловый паёк
Послал к чертям он этим утром.

Последний миг сомнений был.
Но дальше край и нет возврата,
Там нет подарков от судьбы
И ждёт жестокая расплата.

С ослепшей верою своей
В тумане снов и покаяний,
Он души с кровью пил и ел,
И не чурался подаяний.

Он жил навзрыд, свободе рад,
Летал и падал невпопад
В снега ли, в грязь, различий нету,
Одновременно тьмы и света

Беспутный ангел. Долг и честь
Зажаты в худенькой ручонке,
Готов разжать и отпустить...
В другой руке, смотри, иконка!

...Горит молельный огонёк,
Лазурна высь,светла дорога.
Расправил крылья ангелок
И полетел к любви и Богу.