Дождь на душе

Анна Вороненкова
Дождик это вовсе не ненастье.
Небо скуксится, намочит всё на счастье.
Чтоб росло, цвело и колосилось,
Дарит жизнь вокруг такая сырость.

Хуже, когда дождь в душе стеною.
Вот не плачу внешне и не вою,
Но тоска-зараза так возьмет за горло,
Что внутри всё холодно и мокро.

Я бешусь, когда меня жалеют,
Но так хочется, чтобы меня жалели.
Смута в сердце яростно клокочет
Вот такие вот дурацкие качели…

Радость вдруг совсем запропастилась -
Пусто, и тоскливо, и тревожно,
Будто бы со мной на век простилась.
Дождь стеной в душе  - это так тошно…