Пейзаж

Андрей Корзин
Фонарь не скрывает
Лживые лица и грязь -
Он только их открывает,
Разрушая былую связь.

Куртизанка не любит
Своих гостей и клиентов -
Это её однажды погубит
Или лишит алиментов.

Тишина не кричит
Об отсутствии мыслей,
А подчёркивает и стучит,
Делая всю ситуацию неказистей.

Море вдали бушует,
Волны наносят тину,
И буревестник бунтует,
Создавая прекраснейшую картину.

Искусственный свет,
Падшая женщина молча
Встречает на сопке рассвет
И видит кипящую толщу.