Берегите своих матерей

Тамара Михайлова 6
Как трудно жить при мысли, что нет мамы,
Как больно вспоминать её заветные слова.
Мне ранит душу это слово: мама.
Тебя уж нет, но для меня ты всё ещё жива.

От всех воспоминаний о тебе
На сердце остаются раны,
И сколько б не держала эту боль в себе,
Но ты ушла и не изгладить шрамы.

В глазах стоит любимый образ твой,
Твои глаза, улыбка и походка.
Я часто вижу: машешь мне рукой
И уплываешь от меня, как будто в море лодка.

Мне хочется догнать тебя, спросить,
Как ты живёшь в том мире вечном,
Сказать, что мне уж боли больше не сносить
И только пустота в твоём застывшем взгляде бесконечном..

О мама, когда то ты была со мной,
Любила, берегла и охраняла мой покой.
Мне надо было б у тебя о жизни расспросить,
За все обидные слова прощенья попросить.

Проходит жизнь, и я уже другая,
И у меня есть дочери теперь.
Порой я им до боли в сердце объясняю:
- «Берегите маму»-
Она уйдёт и навсегда за ней закроется та дверь.