ветер. проказник. лето

Виталий Шмелёв
Стих написан в соавторстве с замечательным автором Лесь Седой
http://www.stihi.ru/avtor/silbernergeist

Лето.
Томный, жгучий, этот ветер может быть и ласковым котёнком, и обжигающим, яростным зверем.
Этот ветер — рубаха-парень, весь такой свойский, увлекающий и зовущий делать глупости и кутить.
Этот ветер невероятен, с запахами земляники и чабреца, душицы и… берёзовых веников.
Этот ветер целует жарко, обнимает за плечи и ведёт за собой, обещая, обжигая.
Ох, уж этот ловелас!

Чайки над гладью морской,
С ветром танцуя, играют.
Ты нам объятья раскрой,
Летний проказник. Бескрайний

Ты покоряешь простор.
Ветреник, парень-рубаха,
Ласковый, нежный порой,
Можешь быть зверем — без страха.

Запахом манишь в леса,
Вея в листве на осинах,
Ягод полны туеса,
Травы блестят от росинок.

Юный мальчишка-сквозняк,
Шустрый и быстрый, как птица,
Другом мне будь, весельчак,
Летом позволь насладиться!..