Чудо!

Павел Прагин
Куда, священным ужасом объятый,
бежит мужик, панически крича
при виде расходящихся квадратов
от брошенного в речку кирпича?

В болотниках тяжёлых, против ветра,
всё - по пересечённой, наугад!..
И вот уже на первом километре
он выполняет мастерский разряд.

И с воплем:"Чудо!" в трепетном ударе
он уменьшался в шлейфе перегара,
переходя за синий окоём...

Печально вслед гляжу и знаю точно:
какая ерунда!.. Ведь чудо в том, что
так жить нельзя... но всё-таки живём!
                2.06.2009