Памяти Марины Цветаевой...

Зинаида Лиханосова
В тот год был хмурый август и холодный,
под тяжестью дождя стонали провода.
То было время скорби всенародной,
печали от потерь, прощаний  навсегда.
Как Феникс возрождалась ты из пепла,
Стихи писала,ты творила и жила.
И над душой открытой и безгрешной
Бог был готов расправить белых два крыла.
При жизни не познавшая величия...
Решение приняв, ушла в небытие.
Ушла от тягот и от безразличия
людского ,строго не суди  за то ее.
Пусть бог  ее осудит иль благословит,
ему виднее ,он судья Всевышний.
Десятилетия как песня стих звучит…
Пусть людям  Бог простит их безразличие.
Могли ли знать тогда ,что жили рядом с вечностью...
Марина  в памяти  навеки человеческой!