Стиховидения

Юрий Кудрицкий
Гул, гул поэзии, о, вонзись в мой мрак.
Меня посещают видения: виноградная ветвь, злак,
Колесо и ограда, волосы старика,
Безмолвный младенец, пловец, река.
К чему твои сны и твой суд?
Весть – твоя мера, её мертвецы несут.
Я никогда не усну, мне мерещится свет,
В чёрных снегах и рваной лесной траве.
На той стороне –  где мы, где все, где гром,
Где что-то шумит в темноте,
Где вестник с синим крылом.
                Марк Кирдань (Отто Толмач)

Стиховидения. Пародия

Гудит, гудит Поэзия, вонзаясь в душу,
При виде её колеса я немножечко трушу.
Видения лезут, протыкая сизый мрак,
Тревогу так же вызывает незнакомый злак.
С седыми волосами у ограды старик,
И тонущий в реке пловец поднял крик.
Я не усну никак, мне всё мерещится свет,
И я забыл тут даже, сколько мне лет.
Там где-то что-то так шумит в темноте,
Конечно, это чайник кипит на плите.
И чудится, а, может, нет, младенца плач …
Да это ж Марк Кирдань, по прозванью Толмач!