Да и Нет рядком стояли...

Папа Софии
Да и Нет рядком стояли,
Ручейком одним журчали,
Не стараясь угодить.
Грустно было лишь вначале.
Будет вспомнить что в печали.
И о чём поговорить.

Мелким бесом. Редким лесом.
Нелегко идти повесам.
Если только пригубить.
Но зато назло завесам
С неизбывным интересом
Будет что проговорить.

Незаметно. И не к месту.
Видно, из другого теста
Этот мир. И с этим жить.
Будет вспомнить что, конечно.
Тем, кто кушал жизни пресной,
Есть о чём поговорить.

Звёзды степи озаряли.
Пьяницы в углах икали.
Сладко горькое любить.
За порогом – мы в начале.
У престола в синей дали
Будет с кем поговорить.