Илюзии

Давидович
Доживая остатки 24 лета,
Желтеют лица на улицах, как листья.
В погоне за счастьем и в поисках ответа,
За независимостью в людей вереницах,
Плывут одинокие, такие мелкие,
Никому не нужные людишки.
А ты спишь.
Нет ты голову закопал в песок
В иллюзии своих свобод,
Тебе так тепло
И ты не высовываешь ног.
Какие ценности у второсортной эпохи,
Эпохи бумажной банкноты
И все эти экивоки
Только чтобы скрыть свои зевоты
Интереса зевоты.
Улыбки искренность давно забыта
Зато актерское мастерство процветает
Вот ты попробуй убитым
Маме вечером истории сочинять.
Как же так.
А потом работа, работа
Прыгай ко мне и поплыли,
Держим курс, там хорошо и нет забот
Просто делай, что он говорит
И заткнись.
За тебя уже все решили,
Жить поторопись
И семью держи на буксире.
Ты за ребенка платишь,
А он будет платить за тебя
Когда ты силы утратишь
И решишь посветить ему, себя
Но, что ты сможешь дать
Квота на жизнь исчерпана,
Остаётся только в страхе ждать
И так захочется закричать
Только смерть предначертана,
Остальное мы можем менять.