Незваннный гость

Даша Шумилова
Ты пришёл? Я ждала. Я ждала тебя целый год.
Постучался в окно, серым гостем в мой дом войдя
Властный взгляд - повелитель всех в мире людских пород
Гордый стан как наследство безудержного дождя
Ты вошёл, и ты снял свой высокий цилиндр на стол
Ты откинул свой фрак, положил рядом с ним ключи
Ты сказал выбирай, отмеряя шагами пол:
Либо действуй сейчас, либо всю свою жизнь молчи
Разбирая меня на кусочки сквозь старый лорнет,
Ты считал моё время по каплям на битом стекле
И я стала в тот миг понимать, что пути назад нет,
То, что я на пол шеи в тугой, не пролазной петле
Мне усиленно бил четкой дробью расстаявший снег
Ты стучал в такт ему каблуками по старой доске
Это все перешло в обезумевший бешенный бег
Облачивший меня в безпроглядной и томной тоске
Один миг и застыли секунды. Я все поняла.
Нужно прямо идти, а назад мне дороги нет,
Что отныне лишь добрыми будут мои все дела
Сколько не было б отведено мне земных жизни лет.
Я очнулась, прорезав пространство с угла до угла
Ты был здесь, но исчез. Ты исчез словно ты был тень.
Ты исчез, но я так до сих пор и не поняла
Кем же был незнакомец в пророчески финишный день...