Строфы

Владимир Ятонин
-Мы все виновных ищем-Ленин, Сталин.
Евреев извели, а жизни нет.
Мне кажется, совсем не там искали:
Ну чем не враг народа- мой сосед.


-Стоял ты на ногах в Союзе твердо!
Тебе же дали все: работу, дом.
Зачем же ты в Израиль едешь?...Морда!
Зачем, я не расслышал?...За лицом?!


-Уж лучше бы сдались мы немцам-
На Б.М.В. такой мотор!..
Алло! Какой-то там Освенцим
К нам залезает в разговор!..


-Ты в патриоты не пройдешь-
Тебя комиссия отсеет.
Фактурой, вроде бы хорош,
Но деда звали Моисеем.