Ангелы железных дорог

Валентина Покидова
Колёса стучат на стыках,
Мчится поезд вперёд.
И снова чужие лица,
И снова всё тот же маршрут.

Мы едем и днём, и ночью,
В мороз и в удушливый зной,
На перронах стоим у вагона,
И в снег, и в дождь проливной.

Всегда с улыбкой встречаем,
Разносим бельё и чай,
С любовью покой охраняем,
Взгрустнув иногда невзначай.

Как ангелы мы незримы,
Мелькаем то тут, то там,
На станции нужной разбудим,
Добра пожелаем вам.

Закончилась наша поездка.
Дни отдыха быстро летят.
И вот уже снова дорога,
Колёса по рельсам стучат.

А сколько таких маршрутов
Будет ещё впереди.
Такая у нас работа -
Хранить пассажира в пути.

Посвящается проводникам поезда Новокузнецк - Кисловодск