Молодые стоят тополя. Лимерики. 21. 08. 2016

Галина Лебединская
**************************

Молодые стоят тополя,
Перламутром мой взгляд веселя;
Шелестят на ветру
О любви поутру:
Их романсы летят на поля.

Я прислушаюсь к музыке их,
О скорбях забывая своих.
Мои думы легки,
Далеки от тоски,
И на сердце - любовь за двоих.

А тревожно теперь тополям:
Их листвою покрыта земля.
Стали дни холодны
И такие же сны...
Скоро осень уже у руля.

****************************


Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.