Лампада

Анисия Финишер
На небосклоне всё тусклей,
Сверкает вершинная Лампада,
И в свете вдоль дорог-аллей,
Стелиться аллеи листопадом.

Кружатся желтые листы,
Боясь коснуться зола,
И неужели это ты,
Освещенная луной дорога?.

Иль над правдой бытия,
Нет веления Творца,
И нет начала и конца,
Тебе,не ведомое солнцу..