Шалом!

Семён Кац
Я говорю "Шалом! Шалом!"
Горнисту, девушке с веслом,
Непозабытым дням моим
Под пепелищем костровым...

Я говорю "Шалом! Шалом!"
Непопустительству на слом
Воспоминаний прежних лет,
Где нежность "да" и резкость "нет".

Я говорю "Шалом! Шалом!"
Нехоженности напролом,
За хвост недёрганию власть,
Непопаданию ей в пасть.

Я говорю "Шалом! Шалом!"
Не "козьим рожам" за углом,
Но честному "глаза в глаза",
Когда иначе жить нельзя.

Я говорю "Шалом! Шалом!"
Главенствию добра над злом
В их поединке на ковре,
Где между датами - тире.

Всё это здравствует во мне
Пока на этой стороне,
Но буду и на свете том
Твердить своё "Шалом! Шалом!"

Стих-вдохновитель http://www.stihi.ru/2016/07/16/5430