Лыжник

Пётр Савункин
Свежий ветер мне в лицо
Снег как пыль кружится
Разогнался и лечу
Я похож на птицу

Я бегу во весь опор
Лыжи как ракеты
Сердца стук, ещё рывок
Где ты финиш, где ты?

Поворот и косогор
Скорость не сбавляю
В горку сходу залечу
Палки прижимая

Вижу финиш, сил уж нет
Нервы как канаты
В спину дышит конкурент
И бежать мне надо

Вот напряг всё естество
Палки заскрипели
Я как пламенный мотор
Финиш прям по цели

Резкий взмах, нога вперёд
Вот она победа
Финиш как ты был далёк
Не смотря на это.