я знаю, почему не работает компас

Саша Шмидт
у меня нет ничего, совсем ничего настоящего
моё лицо – это глупая маска из папье-маше
сделанная в форме лица человека
который кому-то нравился
мои руки – руки пластмассовой куклы
которую мой отец
подарил мне на день рождения
весь я собран из тысячи винтиков
тысячи гаечек
механизм, не знающий горя
не знающий радости
механизм, вышедший из-под контроля
вышедший из реальности
вышедший из себя
и в себя не вернувшийся
компас дергает стрелку
вертит её, обезумевший
как вертолётные лопасти
север и юг свои места перепутали
передвинули полюсы
по своему усмотрению
компас не может дать верного направления
компас не может указать мне дорогу к истине
я потерялся среди таких же искусственных
пластиковых фигурок с лицами из бумаги
и железными внутренностями