Пора дождей...

Татьяна Диттерт
На мотыльков похожая листва!..
Порхающая от порывов ветра...
Не одолеть путей и километров...
Сгореть в тепле осеннего костра...

Сгорать не страшно - страшно замерзать!
Не потому ль нас птицы покидают,
Спеша за летом вслед крикливой стаей,
Что без тепла прожить никак нельзя!..?

А здесь - пора дождей... понять пора:
Кто крылья потерял, смириться должен...
Благословляю листья  -  со двора!
Пусть вам Господь... и ветер пусть поможет!...




Картинка автора - пастельные мелки.