Спас

Лола Грей
бездорожье вперемешку с рожью,
кучевые в небе облака,
и надежда на поддержку божью
греет взгляд седого старика.
спас богатый – яблоки да звёзды,
вкус медово-терпкий сентября,
над селом созвездия, как гроздья,
и парит туманами земля.

заплутать и выйти тропкой к речке,
и понять внезапно в тишине,

то, о чем беззвучно на крылечке
взглядом старый дед
поведал мне.


_______________________
худ.Полина Балашова