Осень сжигала понурые листья

Ангелина Викторовна
Осень сжигала понурые листья,
Я говорил почти невпопад.
Осень сушила траву жёлтой кистью,
И дотлевал багровый закат.

Осень щедро в души сыпала перцем
Тем, кто тяжестью мыслей зажат.
Осень не сможет задеть моё сердце:
Моё бьётся почти наугад.

Осень затронет лишь тех, кто умеет
Лето любить, любить водопад.
Быть может, моя голова болеет -
Мне б в омут и ни шагу назад.
Мне что угодно бы, но веселее.
Внутри иначе проснётся Ад.

Осень затронет лишь тех, кто считает
В календаре вереницы дат.
А я всё в своих облаках витаю,
Там никогда не вянущий сад,
Там мысли сбиваются странной стаей
И хаотично в небе кружат.

Осень все письма с конвертов стирала,
Уж не получит их адресат.
И поезда все с вокзалов украла.
- Глупая осень, - люди решат.
Со мной же в прятки со смехом играла:
Я беззаботность взял напрокат.

Осень сжигала понурые листья,
Я говорил почти невпопад.
Осень сушила траву жёлтой кистью,
И дотлевал багровый закат.

Осень щедро в души сыпала перцем
Тем, кто тяжестью мыслей зажат.
Осень не сможет задеть моё сердце:
Моё так бьётся.. Тебе я рад.