Покои

Олег Зинч
Я люблю свои покои,
как порочную икону.
Не понятны мне устои...
и не ведомы законы.

А зачем мне пропасть знаний,
если мозг меня боится.
Время странствий и скитаний,
занимает полстраницы!

Скатерть призрачных волнений,
обретает силу тяги.
Книги давят мне коленки,
от того, что я упрямый.

Рвался к жизни дуэлянтом,-
был повешен хрупкой пулей.
Доказал, что скользкий фатум,
был обманчивой пилюлей.

Тридцать три заветных года,
всё решают лишь прилюдно.
И в отместку, для народа,
искривили абсолютно.

Я включаю лампу-свечку.
Завожу тетрадь-коптилку.
А зачем мне междуречье,
если есть всегда тропинка...
      1988