Спящая

Тория Ками
Дождь из глаз, капли как стаи
Сердце ткет паутину печали.
Пройденных дней отпечаток
Вторгся в сейчас, без начала
Льются в груди реки боли
Боли от холодной неволи
В темнице живого тела
В нем что-то окаменело
И ждёт свободы для взлёта
Дыхания свежего ветра
Чтоб вновь родиться на воле
Чтоб жить на высоком пределе.

И слезы пусть будут кстати
Как дождь умывающий земли
И боль пусть спасает от фальши
Обыденных дней, и без меры
Любить я буду... Но волны
В реке невольны и в неволе
Земли рождаются реки
И чувства бывают горьки.

И эти законы Вселенной
Пытаюсь принять покорно
Пытаюсь сбежать из плена
И жить как в раю просторно
В пустынном своём одиночестве
Без имени и без отчества
Без близких, без дома, без правила
Без глупого своенравия
Рекою в неволе рожденною
Бегу в тишину вожделенную
В необъятную ширь океанскую
Не плача о прошлом. И ласково
Прикоснусь к глубине настоящего
Наивно-счастливая. Спящая.