Что январь напоёт

Анатолий Лыков
Что январь напоёт,
Что февраль наколдует…
Утром выброшен взвод
Под бандитские пули.
Писем больше не жди,
Не гадай на ромашке.
Память смоют дожди
По ушедшим и павшим.
Если сможешь, влюбись-
Скорбь оставь за порогом.
Мы боролись за жизнь,
Нас украли дороги.