Хоть седой, но молодой

Виктор Козлов-Самарский
По годам посчитать, вроде стар я,
Стихотворец – совсем молодой.
Ведь меня годы вовсе не старят,
Я зелёный, хотя и седой.

Шесть годков я всего рифмоплёчу.
Или пять – это трудно сказать…
Старт к каким дням своим приурочу?..
Ведь я исподволь начал писать.

И сейчас я пишу не форсисто,
Даже больше скажу – неказисто.
Но меня стиль такой не тревожит,
Что какой-то писака обложит.

Он себе, я себе – вот и славно.
Лишь бы тема была благонравна.
Не «есеню» я, не пастерначу.
Мне свою разрешить бы задачу.

Что там было когда-то – не ново,
Появилась другая обнова.
Комсомол, коммунизм, сбросив с плеч,
По Америку нам бы не лечь.
- - - -
21.8.2016