Паук и муха

Федор Юхимец
Пауку, на старость, поразвлечься захотелось,
И стал он взгляд бросать на мух вокруг,
Но стая мух, угрозу чести заподозрив, разлетелась,
И только одной мухе он пришелся к сердцу вдруг,

Очарованная муха смотрела на его брюхо, как на клад,
Какой пушистый! Какой живот! И что-то виснет почти до ног,
Паук, увидел нежный  взгляд, и все дела пошли на лад,
Муха так  счастлива  была, что наплевала на семейные  дела!

Паук  был    горд,  и ласкал  муху до отвала,
В постели муха мужа уже не признавала,
Но это ведь не счастье, это миг, как понимаете вы сами,
И этот миг заставил  муху плакать горькими слезами.

Мораль сей басни такова:
Знать знатным дамам уже пора,
Искать не надо  от добра, - добра!


                г.Ясиноватая