Совершенство лишь...

Лидия Павловна Володина
А совершенство лишь на плоскости земли,
Скажи, зачем тебе такое совершенство?
Будь образован ты, как графы, короли,
Но путь теряешь... в заповедь Блаженства....

О, человек, мятЕшься много зря,
Красивых слов, как чешуя орехов,
А там, в душе, зияет чернота,
И Вечность в смерть тебе вменяет вехи.

И раны мыслей, чувства и мечты
Сметает снова непослушный ветер,
Не встанешь на распутье, у черты,
Но вновь летишь, как в омут, в лапы смерти.

А точка невозврата  есть у всех,
Граница жизни- смерти очень тОнка.
Не выплесни на горе и на смех,
С печалью вместе "своего ребенка"!

(Смысл слов " своего ребёнка"- свою бессмертную душу)

2016