Городская зарисовка...

Сергей Странствующий
Синее небо, облаками пронизано,
Линий магнитных, поток отражая.
Белыми перьями, стелясь покрывалами,
Только им ведомый, маршрут над землёй.

А под раскинутым, небом бездонным,
Зелень листвы, синевой разведённая:
Речками быстрыми, озёрами чистыми,
Морем ласкающим, океаном безмолвным.

Мир, что вокруг, деньгами засоренный
И не заметный, за бетонной стеной.
Выбросить за спину, солонку с проблемами,
Выйти из города, в лес вековой.

Сбросить с себя груз бестолковщины
И босиком по травам пройти,
Хоть на неделю отказаться от социума,
С ихними сетями зависимых G.