Коня седлает Август...

Наталья Поддубняк
Меняет облик город. Время, время...
Прогонит ветер летние мечты.
Коня седлает Август, ногу в стремя.
Умчит, роняя слезы с высоты.
Палитру сменит осени художник,
Малюя охрой в сквериках листву.
Разбрызгивая цвет неосторожно,
Рисуя город кистью, налету.
И каждый новый день желтей немного.
Чуть холоднее и слегка грустней.
И листьями усыпаны дороги
В сентябрь ведущих, августовских дней...