Любимая

Иван Бакрин
Ты пришла, как-будто из мечты.
Словно ангел небесный прекрасна.
И волосы, цвета осеннней листвы,
Сомкнув глаза, я вспоминаю часто.

В ночной тиши, когда вокруг все спят,
Сами собой губы шептали твое имя.
Хоть сном тогда и сам я был объят,
Но помню, называл тебя любимой.

И даже демоны, которых я призвал,
Отдали души, чтоб тебя увидеть.
С их лиц пропали буря и оскал,
На все готовы, лишь бы только не обидеть.