Я помню

Сваровская Анастасия
Я помню предрассветный час,
Мерцание свечей,иконы,
С душою чистой бабушка моя,
Земные била Господу поклоны.

Молилась тихо-тихо до зари,
Шептала,чтоб меня не разбудить,
Те речи были полные любви,
Просила нас спасти и сохранить.

Такою нежностью дышали все слова,
Евагелие на столике лежало,
И бабушки склонялась голова,
И бабушка молиться продолжала.

Звенит будильник и пора вставать.
Как хорошо под одеялом мне,
Хоть пять минуток бы ещё поспать,
Но слышу голос:"Завтрак на столе!"