Не самостоятельный

Ольга Новодворская
Маму я прошу: "Прочти
Про цветочек аленький!"
-" Сам читай, большой почти"
-"Мамочка, я маленький!"

Застилает мать кровать.
“- Сам учись, сынишка"
Я напомнил ей опять:
-"Маленький я слишком!"

Завязать шнурки? –Нет, нет!
Обувь? Не почищу.
Мал я, чтоб искать обед,
Самому греть пищу!

Не берут меня в поход...
Плачу я, и к маме.
Мама мне: " Ты - крошка, вот".
"Я большой! Я с вами!”

"Если ты большой, тогда
Будь самостоятельным".
С той поры всё сам всегда
Делаю старательно!

Няня сам себе, и знаю-
Повзрослел немножко.
Даже сам себе стираю
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Стёркой слово “ Крошка”!