Мышиное собрание...

Михаил Кривов
***
СобрАлись как-то мыши, чтоб навсегда решить,
Как бы кота Василия заставить честно жить...
Чтоб кот Василий этот, охальник и злодей,
 Меню своё поправил бы, не стал бы есть мышей...

Кричали мыши громко, кто в лес кто по дрова,
Кота мол грохнуть надо, такие вот дела...
Усы ему повЫщипать, отрезать Ваське хвост,
Чтоб братию мышиную незабижал прохвост...

Тут слово взял известный мышиный депутат,
Борец с котами лютый, любимец всех мышат...
Кота, он грит, не будем травить иль убивать,
Мы всё-таки живём с ним годочков эдак пять...

Давайте колокольчик  повесим  подлецу
И все наши мучения придут тотчас к концу....
Как только мы услышим вдруг характерный звон,
Бросай, братва, дела все и тут же с кухни вон...

Ура раздались крики, рукоплескал весь зал,
Качай его, ребята, каждый второй кричал...
Единогласно приняли идею  депутата
И дружно разбежались домой к своим мышатам...

И только председатель, когда все разбрелись,
Все подписи поставили и страсти улеглись...
Вдруг произнёс задумчиво, глядя с тоской в окно -
Постойте, мыши добрые, а вешать будет кто?
***
21.08.2016г