Прощание с летом

Юрий Веретенников
Плачет ива одна над рекой,
Рано утром не лейте дожди,
Осень золотая, ты, листвой
Щеголять не спеши, подожди.
А по небу плывут облака,
Ночь прохладой в права вступает,
Ива просит у Солнца тепла,
Ещё милых обнять мечтает.

Слышит ласковый шёпот клёна,

Листьев дрожь влюблённой берёзы,
Едва встретить сентябрь готова,
Текут в воду росинки – слёзы,
Отражаются бликами тени,
Мчится осень с песней капели!

21.08.2016.