Острог

Руслан Безверхий
                Посв. И.

Среди раскидистого поля,
Дорога вереницей вдаль..
И нет нужды теперь мне боле
В душе своей скрывать печаль.

Дорога в вечность, в никуда.
Уходит, где-то там за поворот.
Не осознал я вовремя тогда,
Что жизнь сплошной водоворот.

* * *
И место б мне нашлось в твоем Остроге.
Кругом такая тишь и красота,
Но я плетусь с котомкой по дороге,
С попутчицей, чье имя Пустота.

               

P.S. Острог- здесь в значении  фортификационное сооружение, постоянный или временный населённый укреплённый пункт, место поселения( не как тюрьма).