Я мудрею

Ольга Новодворская
Я спросил как-то маму о слове:
-"Слово "мудрость", что значит оно?"
- Выбор правильный, сына, в основе.
Понимание мудрым дано.

Обойдёт мудро гору крутую,
Иль отыщет туннель сквозь неё.
Он проблему решит непростую,
Так как видит причину её.

Если два твоих друга в раздоре,
Ждут и помощь твою, и совет,
Коль ты мудрый -  помиришь их вскоре,
И другому не выдашь секрет.

Мудрый может вести людей к миру,
Сдачу дать драчуну не спешит.
Успокоит сначала задиру,
Он расспросит, поймёт и простит.”

С  той поры я быть мудрым стараюсь,
И родных, и друзей я мирю,
Как проблемы решать я стараюсь?
На причины я прежде смотрю!

Размышляю я много порою,
Рассуждаю и с мамой делюсь.
Вам от дружбы секрет я открою:
Я судить теперь не тороплюсь.