Буду стать!

Смехотрон
                "Станьте кем-то, лучше на рассвете."
                "И без выхода на вольницу прокисли"
                "Что не выросло, уже не зацветет"
                "Разберитесь сами, а не сводня.
                Кто из вас румяней и белей..."

                Олег Кротов 2      
                http://www.stihi.ru/2016/08/18/4342


СмехОтроН

 (да будет во веки веков неиссякаем
кладезь сиятельного вдохновения! :)))

 *   *   *

Шёл я как-то утром по аллее,
Размышлял о будущем, мечтал:
Вот бы стать румяней, да белее,
Так, чтоб узнавали за квартал!

Кем я был вчера? Считай - Никемом,
Ртом раскрытым бабочек ловил,
Но, отринув мысль, продвинул тему,
Разве только в бронзу не отлил.

Кто я нынче? Мелкая пехота.
А вопросы выстрою рядком,
Мигом все во мне признают Кто-та,
И пошлют командовать полком.

Наберу я в полк вчерашних школьниц
Заклеймлю словами: Здесь не тут!
И на голом поле кислых вольниц
Всходы не взошедшие взойдут.

Зацветут вовсю наташи, розы
И дадут, естественно, плоды.
Так я день стоптал в мечтах и грёзах,
Как геолог в поисках руды.

Мне хотелось кем-то стать, ну ооочень!
Выбирая между стать и спать,
Я решил, что спать сподручней ночью,
А с рассветом точно буду стать!


21.08.2016 16:36