странное время

Валерий Коваленко Коло
Осень - странное время   года.
Сон грустящего, бабьего лета,
Черноплодной рябины закаты
И звенящие льдинки рассвета.
 
Горький вкус поцелуя калины,
На плече, как ладонь, лист кленовый.
Саксофон лебединого клина,
бурундук возле шишки кедровой.


Фиолетовый глаз сыроежки.
Опустевшие чаши фонтана,
Уходящего солнца усмешка,
что садится за дюны лимана.


Осень, все таки странное время.
Но ее нету краше, поверьте!
В ней холодные лики заката
И улыбка зари на рассвете...

 2017 апрель