Почти колыбельная

Людмила Кострова
Время солнечных дней на исходе,
К перелётам готовятся птицы.
Тихо август за окнами бродит,
Он тебя  потревожить боится.

Время в прятки, наверное, с нами
Поиграть попыталось беспечно.
Ты сейчас между явью и снами,
Я в домашних делах бесконечных.

Пусть тебе колыбельную песню
Потихонечку ветер навеет.
Ночью сон ты увидишь чудесный,
Утром станешь немного мудрее.

Я « мурлыкать» тебе не устану,
Жаль, что ты вдалеке не услышишь…
Вот и дождик в плаще из тумана
Застучал  каблучками по крыше...

Мелкой дробью рассыпались капли,
Будто дождик негромко хохочет.
«Дождик, ты меня слышишь, не так ли?
Я пою для него этой ночью!»

Шелестят за окошками струи,
Голоса их то громче, то тише
Напевают мне, душу волнуя:
«Он услышал тебя, он услышал…»

11-20.08.2016