Пальто

Анастасия Зеленкова
Я на порог ступлю украдкой,
Но не встречает уж никто.
Весь день следило за порядком.
Лишь хмурое от лет пальто.

Висит и смотрит мне на плечи,
Желая теплотой укрыть.
На этот раз я смел перечить,
Стараясь страх из глаз сокрыть.

Пальто смиренно увядало,
Я слышал как молчит закат.
Оно мне на руки упало,
Я был безмерно виноват.

Но что вина моя хмельная?
Что дикий возглас прошлых лет?
Когда глава от дум больная,
Сложила всей судьбы сюжет.

В пальто я заболел ангиной,
Пропил что можно и нельзя.
Винил людей, вводил вакцины.
Дорогу жизни тормозя.

Я к новой жизни уготовлен,
Открыт всем людям и словам.
С враждой и страхом не помолвлен.
Ловлю моменты по слогам.

Но в глубине души забытой
Мечтаю вновь сыграть в лото.
Когда мужчина чуть небритый
Мне скажет: "Вот твоё пальто"